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Entenbrust in Apfel-Balsamico-sosse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=1874#p1874 |
Autor: | maja [ 17.11.2004, 16:26 ] |
Pro Person rechnet man 1 Entenbrust Ofen auf175 Grad vorheizen Die Entenbrust salzen und pfeffern und in einer Pfanne im heißen Fett anbraten (Butterschmalz) Im Ofen mit der Hautseite nach oben fertig garen (ca. 15 Min. je nach Größe - und ob die Entenbrust rosa oder durchgebraten sein soll - dann lieber 20-25 Min. braten) Das Bratfett entfernen und Butter in der Pfanne aufschäumen lassen feine Zwiebelwürfel (am besten sind Schalotten) darin leicht anbraten, mit einem Schuß guten Balsamico ablöschen und einkochen lassen. dann mit einem guten Schuß Cidre ablöschen und wiederum einkochen lassen. Mit Bratenjus auffüllen und zu gewünschter Dicke einkochen lassen. Einen säuerlichen Apfel in feine Würfel schneiden und zum Schluß unter die Sosse ziehen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Apfelsaft abschmecken. Wenn die Sosse zu dünnflüssig ist, ein wenig kalte Butter unterrühren, daß bindet die Sosse. Die Entenbrust schräg in Scheiben schneiden und fächerartig anrichten. Mit der Sosse überziehen und dazu serviere ich z. B. Rösti und gebratene Pastinaken zubereitet wie folgt. Rösti Kartoffeln am Vortag kochen - entweder mehlige oder vorw. festkochende die Kartoffeln grob raffeln, Salz, Pfeffer und nach Belieben etwas Muskat an die Kartoffelspäne geben. Die Masse gut verrühren und in einer erhitzten Pfanne mit Butterschmalz kleine Küchlein formen und ausbacken. Gebratene Pastinaken Pro Person rechnet man ca. 100 - 150 gr Die Pastinaken schälen und in dünnere Scheibchen schneiden. in Butter bei milder Hitze anbraten und öfter wenden. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. LG Maja |
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