Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Putenkeule mit grüne Bohnen und Kartoffeln*Römertopf*
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=29499#p29499

Autor:  kyara [ 11.12.2005, 01:47 ]

Kyaras Putenkeule mit grüne Bohnen und Kartoffeln*Römertopf*


Zutaten

1 Putenoberkeule 1,5 kg
Salz
Pfeffer
Paprika
Chilipulver
700 g. frische grüne Bohnen
ca. 750 g. Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 TL Hühner-Brühe (Instant)
1/4 L. Wasser
1 Bund Petersilie
1 El. Butterschmalz




Zubereitung:

Tontopf wässern.

Fleisch abspülen trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili würzen. In einer Pfanne Butterschmalz auslassen und die Putenkeule
von allen Seiten schaf anbraten. Dann die Putenkeule mit samt dem Bratenfond in den Römertopf legen. Zugedeckt in den ( nicht vorgeheizten) Backofen stellen. Bei 200 °C ca. 1 ¾ Stunde schmoren lassen.

Bohnen putzen und einmal in der Mitte durchschneiden. Kartoffeln,Zwiebeln schälen und würfeln. Gemüse, Zwiebeln und Lorbeerblätter nach ca. 1 Stunde um den Braten herrum verteilen. Brühe in heißem Wasser auflösen und nach 1 ¼ Stunde über das Gemüse gießen. Petersilie waschen und hacken. Putenkeule mit der Hälfte der Petersilie bestreuen, weitere 10 Minuten ( ohne Deckel) braten.
Nach Ende der Garzeit die restliche Petersilie über das Bratgut verteilen.


Quelle: http://kiaraswelt.holli-long.de/forum/

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/