Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Hackfleischpizza
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=150806#p150806

Autor:  Michi [ 28.04.2011, 15:25 ]

Ralf hat geschrieben:
Michi hat geschrieben:
@Ralf,
die wird es auch nicht geben. Es ging ja auch nur um die Kombination doppelt Fett
gemischtes Hackfleisch = 30% Fett - Schweinehackfleisch 35% Fett --Rinderhackfleisch = 20% Fett

Wie ich schon schrieb kann man fettreduziertes Hack nehmen.
Das von mir verwendete gemischte Hackfleisch hatte 10% Fett.


Zitat:
geriebener Käse Gouda = 48% Fett

48% Fett ist in der Trockenmasse.
Maßgeblich ist die Angabe des absoluten Fettgehaltes.
Dieser steigt, je fester ein Käse ist.
Bei Schnittkäse mit 48% Fett i.d.Tr. liegt der absolute Fettgehalt um 30%.
Man bekommt (geriebenen) Schnittkäse schon mit 16% absol. Fettgehalt.

Von daher ist das Gericht gar nicht mehr so fetthaltig wie es sich anhört. :-D

Nebenbei bemerkt:
Wenn jemand nicht so sehr auf Fett achten muss ist es eigentlich egal.
Ich habe das Rezept auch nicht unter fett- oder kalorienarm eingestellt. :wink:


Bei unserem Metzger gibt es leider nur das Hackfleisch mit 35% Fett
Also bei Käse liebe ich den Fettanteil, hatte auch schon mal Lightprodukte, aber die finde ich etwas fad im Geschmack :roll:

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/