Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mufflonkeule (Wildschaf) mit Frühkartoffeln und Schalotten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=40604#p40604

Autor:  elkhee [ 30.04.2006, 16:27 ]

Mufflonkeule (Wildschaf) mit Frühkartoffeln und Schalotten

Mufflonkeule mit Knochen ca. 1,5 kg
100 g Frühstücksspeck
1 Knoblauchknolle
1 kg kleine Frühkartoffeln
250 g kleine Schalotten
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
¼ l Gemüsebrühe

Keule waschen und abtrocknen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Öl auf einem Backblech verteilen, die Keule mit dem Frühstücksspeck belegen, in den auf 250 °C vorgeheizten Ofen schieben. Temperatur auf 200 °C reduzieren und 45 Minuten braten. Nach und nach Brühe angießen und die Keule immer wieder mit Bratensaft beschöpfen.

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, rundherum mit Salz einreiben. Schalotten schälen, in einzelne Zehen teilen, mit den nicht abgezogenen Knoblauch-zehen und den Kartoffeln um die Keule legen und alles mit den Kräutern bestreuen. Alles zusammen weitere 45 Minuten braten, zwischendurch das Gemüse wenden.

Die letzten 15 Minuten die Keule ohne den Speck bräunen lassen.

Im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/