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Miltenberger Rossäpfel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=22845#p22845 |
Autor: | Heimi [ 01.09.2005, 15:46 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Miltenberger Rossäpfel Kategorien: Hauptspeise, Schwein, Innerei Menge: 5 Personen 180 Gramm Schweine- oder Kalbsleber 180 Gramm Schweinefleisch, durchwachsen 70 Gramm Weißbrot ohne Rinde 2 Eier 40 Gramm Schalotten 40 Gramm Lauch (nur das Weiße) 3 Gramm Getrockneter Majoran 1 Teel. Schnittlauchröllchen 1 Teel. Gehackte Petersilie Salz Pfeffer ============================ SAUERKRAUT ============================ 600 Gramm Frisches Sauerkraut 0,2 Ltr. Weißwein 6 Wacholderbeeren 2 Lorbeerblätter 1/2 Zwiebel, gespickt mit 2 Nelken 200 ml Leberknödelwasser ========================== DUNKELBIERSAUCE ========================== 500 ml Dunkle Grundsauce 10 Gramm Kümmel 150 ml "Faufst"-Schwarzviertler oder "Faust"-Doppelbock -- (in der Fastenzeit) ============================== QUELLE ============================== Frankfurter Rundschau, Rubrik Marktführer Rezept von M. Rohleder, Bräustüble und Biergarten der Faust-Brauerei Schalotten und Lauch anschwitzen. Weißbrot in Scheiben schneiden, Eier darüber schlagen. Leber und Fleisch in Stücke teilen, mit Majoran würzen, salzen und pfeffern. Alles vermengen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfs lassen, Schnittlauch und Petersilie unterrühren. Knödel formen und in siedender Brühe garen. Für das Sauerkraut die Zutaten in einen Topf geben und garen bis das Kraut weich ist. Für die Dunkelbiersauce alles kochen, bis der Alkohol verdunstet ist. ===== |
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