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Miltenberger Rossäpfel
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Autor:  Heimi [ 01.09.2005, 15:46 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Miltenberger Rossäpfel
Kategorien: Hauptspeise, Schwein, Innerei
Menge: 5 Personen

180 Gramm Schweine- oder Kalbsleber
180 Gramm Schweinefleisch, durchwachsen
70 Gramm Weißbrot ohne Rinde
2 Eier
40 Gramm Schalotten
40 Gramm Lauch (nur das Weiße)
3 Gramm Getrockneter Majoran
1 Teel. Schnittlauchröllchen
1 Teel. Gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer

============================ SAUERKRAUT ============================
600 Gramm Frisches Sauerkraut
0,2 Ltr. Weißwein
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1/2 Zwiebel, gespickt mit
2 Nelken
200 ml Leberknödelwasser

========================== DUNKELBIERSAUCE ==========================
500 ml Dunkle Grundsauce
10 Gramm Kümmel
150 ml "Faufst"-Schwarzviertler oder "Faust"-Doppelbock
-- (in der Fastenzeit)

============================== QUELLE ==============================
Frankfurter Rundschau, Rubrik Marktführer
Rezept von M. Rohleder, Bräustüble und
Biergarten der Faust-Brauerei


Schalotten und Lauch anschwitzen. Weißbrot in Scheiben schneiden,
Eier darüber schlagen. Leber und Fleisch in Stücke teilen, mit
Majoran würzen, salzen und pfeffern. Alles vermengen und durch die
feine Scheibe des Fleischwolfs lassen, Schnittlauch und Petersilie
unterrühren. Knödel formen und in siedender Brühe garen.

Für das Sauerkraut die Zutaten in einen Topf geben und garen bis das
Kraut weich ist.

Für die Dunkelbiersauce alles kochen, bis der Alkohol verdunstet ist.

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