Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Niedergarmethode https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=76429#p76429 |
Autor: | maja [ 11.09.2007, 12:46 ] |
Hallo Michi, also am Vortag machen und fertig braten - gehen wirds schon - aber ich würde es lieber frisch machen... ist ja echt easy - stell Dir vor -du bräst am Morgen (bei grösseren Sachen) Dein Fleisch an - Thermometer rein und ab in den Ofen -brauchst Du stunden lang nix dran machen. Aus dem Bratensatz stellst Du Deine Sosse her - Basis bei den Wildeisen-Rezepten sehr häufig Kalbsfond (kauf ich nur den Lacroix - der ist echt ganz ganz lecker) - Sahne und Wein oder ähnliches. Mittags hast du alles fertig - deine Küche ist sauber und... was ich vergessen hab... GAAAANZ wichtig -Teller mitwärmen und die Sosse sehr heiss auf den Tisch bringen, weil das Fleisch nicht sehr heiss ist. Bei Geflügel nehm ich sehr gerne Entenbrustfilets - werden sehr gut - ca. 1 3/4 Std. Garzeit - bei rosa... und Hähnchenbrustfilets - je nach Dicke -die gare ich aber durch - gut 30 - max. 45 min. - wird sehr saftig. Ganze Geflügel....machen manche Leute - Ente und Gans - aber das dauert dann schon 5-7 Std....das hab ich noch nicht ausprobiert. Super wird auch Lamm - als Keule oder Schulter - egal...Filet ja sowieso... Oh - ich könnte Romane schreiben. Aber ausprobieren muss es jeder selber, weil das ist wie bei einem Rezept - daran halten - ja - aber nach eigenem Geschmack arbeiten. lg Maja |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |