Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Chili-Senf https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=74222#p74222 |
Autor: | Klaus [ 26.08.2007, 14:45 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Chili-Senf Kategorien: Chili, Senf, Scharf Menge: 1 Rezept 100 Gramm Senfkörner 80 ml Wasser 60 ml Essig (5%) 1 Essl. Salz 2 Essl. Zucker Chilipulver +xyz ============================ QUELLE ============================ el aus www.chiliforum.net (er hat es erlaubt) -- Erfasst *RK* 25.03.2007 von -- Klaus Kremer die Körner mit Eurer Chilimühle möglichst fein mahlen Chiliulver, Salz, Zucker, Wasser und Essig mit rein das Ganze so lange rühren, bis es zu einer homogenen Masse wird (wie Senf halt) evtl mit ein paar Tropfen (einmal Wasser, dann Essig) vorsichtg nachverdünnen, wenn die Masse bröselig bleibt....und weiter rühren! so nach 3- 4Tagen sollte der Senf gut durchgezogen und essbar sein +xyz steht für Eure Fantasie: Schnaps, Hotsauce, Kräuter, scharz/gelb gemischt, viell. sogar unterschiedlich fein vermahlen, Meerrettich..etc.. Tipp:es gibt gelbe Senfkörner z.B. im Reformhaus, dieser Senf wird eher mild. Der scharfe Dijonsenf wird aus schwarzen Körnern gemacht. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |