Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Zimtsterne
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=27343#p27343

Autor:  Michi [ 11.11.2005, 10:58 ]

Zimtsterne

Zitat:
400 g Haselnussmehl (fein gemahlene Haselnüsse)
2 stck Eiweiß
200 g Zucker Raffinade
50 g Verpoorten
2 stck Eiweiß
100 g Zucker Raffinade
20 g Zimt
100 g Haselnüsse gemahlen zum ausrollen

Zubereitung:
1.
Zucker mit den Haselnüssen mischen.
2.
Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und die Haselnuss-Zucker-Mischung mit dem
Zimt , nebst gelbem Klassiker, unterziehen.
3.
4 20x 20 cm Backpapierstücke schneiden und mit Haselnussmehl bestreuen. separat
den Teig 1 cm dick ausrollen und auf den Papieren verteilen.
4.
Eiweiß und Zucker steif schlagen und mit Hilfe einer Palette glatt aus den
ausgerollten Teig streichen.
5.
Teige im Gefrierschrank kurz anfrosten und mit Hilfe eines
Zimtstern-Ausstechers und kaltem Wasser ausstanzen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen.
6.
Zimtsterne bei knapp 100 Grad Celsius 5-6 Std trocknen.
Tipp: Achten Sie beim Trocknen der Zimtsterne unbedingt auf die Temperatur, da
die weiße Oberfläche schnell unerwünschte Farbe bekommt.

Quelle: VERPOORTEN

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/