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Schokoladenstollen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=27992#p27992 |
Autor: | Heimi [ 20.11.2005, 10:05 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Schokoladenstollen Kategorien: Schokolade, Rum, Weihnachten Menge: 1 Stollen 1/4 Ltr. Lauwarme Milch,; ca. 150 Gramm Zerlassene, abgekühlte -- Butter, 500 Gramm Mehl, 40 Gramm Hefe, 100 Gramm Zucker, 1 Pack. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 2 Eier, 3 Essl. Rum, 150 Gramm Geriebene -- Zartbitterschokolade, 100 Gramm Mandelblättchen, 50 Gramm Fein gehacktes Orangeat, 100 Gramm Rosinen Außerdem: 80 Gramm Zerlassene Butter zum -- Bestreichen, 200 Gramm Puderzucker zum Bestäuben Lauwarme Milch und zerlassene, abgekühlte Butter in eine Rührschüssel mit Knethaken geben. Mehl, Zucker, Salz und V.-Zucker dazugeben. Hefe gleichmäßig fein darüber bröseln. Eier dazugeben und alle genannten Zutaten auf niedriger Schaltstufe verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst und gleichmäßige Beschaffenheit zeigt. Hefeteig zugedeckt lauwarm gehen lassen. Gegangenen Teig vorsichtig durchkneten, Rum, Zartbitterschokolade, Mandelblättchen, Orangeat und Rosinen zugeben und nochmals durchkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Stollen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals zugedeckt kurz gehen lassen. Stollen bei 175°C etwa 60 Min. backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen. :Quelle : aus meiner Rezeptsammlung :Erfasser : Christa Gabler ===== |
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