Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Quiche Lorraine (Speck-Lauchtorte)
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=7451#p7451

Autor:  2911 [ 29.03.2005, 14:16 ]

Zutaten für eine 22-er Springform:

250 g glattes Mehl
120 g Butter oder Margarine
1 Essl. Sauerrahm
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver

Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten und an einem kühlen Ort rasten lassen

Zutaten für den Belag

300 g Speck
150 g Lauch
100 g geriebener Käse
halber Becher Schlagobers
3 Eier
1 Prise Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Bauchspeck fein würfelig schneiden und mit dem klein geschnittenen Lauch in einer Pfanne etwas anrösten. Die Masse auskühlen lassen und den geriebenen Käse untermengen.

Im Anschluss den Mürbteig ausrollen und auf ein befettetes Blech legen. Die Speck-Lauch-Käse-Masse gleichmäßig darauf verteilen, Schlagobers und Eier verquirlen, etwas salzen, über den Belag gießen und im Rohr bei 180 bis 200 °C ca. 35 Minuten lang backen.


Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/