Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
sächsische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18644#p18644 |
Autor: | Heimi [ 10.07.2005, 18:56 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Matjessalat Dresdner Art Kategorien: Fisch, Matjes, Sachsen Menge: 4 Portionen 3 Matjesfilets 1/4 Salatgurke 1 Zwiebel, rot 2 Staudenselleriestangen -- mit Blaettchen 4 Essl. Essig Pfeffer, schwarz 1 Teel. Worcestersauce 1 Bund Petersilie, glatt 1 Bund Dill 4 Essl. Sojaoel 250 Gramm Aepfel, saeuerlich ============================== QUELLE ============================== MDR 1 RADIO SACHSEN Saechsische Kueche Matjes abtropfen lassen, trockentupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Gurke schaelen, laengs halbieren, die Kerne entfernen und wuerfeln. Eine halbe Zwiebel wuerfeln, den geputzten Sellerie in Scheiben schneiden. Essig, Pfeffer und Worcestersauce verruehren, die gehackten Kraeuter und die Zwiebelwuerfel dazugeben und das Sojaoel unterziehen. Die Aepfel schaelen, vom Kerngehaeuse befreien und in die Sosse wuerfeln. Alle anderen Zutaten auch hineingeben und mehrere Stunden gut durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken. Die restliche halbe Zwiebel in Ringe schneiden, den Salat damit und mit den Sellerieblaettchen garnieren. Guten Appetit wuenscht Ihnen Ihr Dresdner Fischkoch Guenther Lisske ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |