Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
sächsische Küche https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18647#p18647 |
Autor: | Heimi [ 10.07.2005, 19:00 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Sächsische Kartoffelsuppe Kategorien: Suppen, Kartoffeln Menge: 1 Portionen 500 Gramm Kartoffeln 1 Möhre 1 Porree 1 Scheibe Sellerie 1/2 Teel. Kümmel 1 1/4 Ltr. ; Wasser o. Brühe 40 Gramm Speck ; Salz 1 Bund Wurzelwerk Petersilie =============================== QELLE =============================== -- "Wir kochen gut" Die geschälten Kartoffeln halbieren, das geputzte Wurzelwerk, den Kümmel und etwas Salz zugeben, das siedende Wasser auffüllen und zugedeckt auf kleiner Flamme kochen. Die gekochten Kartoffeln zerstampfen oder elektrisch pürieren. Den Speck kleinwürflig schneiden, auslassen und ebenso wie die gehackten Kräuter zur Suppe geben. Bockwurst oder Wiener Würstchen schmecken hervorragend dazu! ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |