Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

sächsische Küche
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18647#p18647

Autor:  Heimi [ 10.07.2005, 19:00 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Sächsische Kartoffelsuppe
Kategorien: Suppen, Kartoffeln
Menge: 1 Portionen

500 Gramm Kartoffeln
1 Möhre
1 Porree
1 Scheibe Sellerie
1/2 Teel. Kümmel
1 1/4 Ltr. ; Wasser o. Brühe
40 Gramm Speck
; Salz
1 Bund Wurzelwerk
Petersilie

=============================== QELLE ===============================
-- "Wir kochen gut"


Die geschälten Kartoffeln halbieren, das geputzte Wurzelwerk, den
Kümmel und etwas Salz zugeben, das siedende Wasser auffüllen und
zugedeckt auf kleiner Flamme kochen. Die gekochten Kartoffeln
zerstampfen oder elektrisch pürieren. Den Speck kleinwürflig
schneiden, auslassen und ebenso wie die gehackten Kräuter zur
Suppe geben.

Bockwurst oder Wiener Würstchen schmecken hervorragend dazu!

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/