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Braunschweiger Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=3040#p3040 |
Autor: | kyara [ 13.01.2005, 18:22 ] |
Pudding Karl XII (Schweden) 1697-1718 Zutaten 100 g. getrocknete Aprikosen 100 g. Backpflaumen ohne Stein 1/2 l. Wasser 2 El. Zucker 500 g. Äpfel geschält entkernt und in Achtel geschnitten 125 g. Butter 200 g. Zucker 1 Pr. Salz Schale einer Zitrone (abgerieben) 5 Eigelb 5 Eiweiß 75 g. Mehl 100 g. gem. Mandeln 3 Tr. Buttervanillearoma Magarine zum Einfetten. Zubereitung Aprikosen und Backpflaumen über Nacht mit Wasser einweichen. Am nächsten Tag Früchte mit 1/8 l. der Einweichflüssigkeit und dem Zucker in einem Topf geben. Die Äpfel zugeben und 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Butter mit Zucker schaumigrühren Zitronenschale zugeben, dann nach und nach das Eigelb zugeben und unterrühren. Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Mandeln und Buttervanillearoma unterheben. Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine feuerfeste Puddingform einfetten, Obst einfüllen, die Teigmasse drübergeben. Die Form im vorgeheizten Ofen geben und 30 Min. abgedeckt mit Backpapier dann noch mal 30 Min. ohne Backpapier backen. Auf eine Platte stürzen und noch warm servieren. Es schmeckt ganz toll mit Vanillesoße. Leider fehlen mir bei diesem Rezept die Backtemperatur. Ich habe das Rezept noch nicht ausprobiert, weiß nur dass es sehr lecker ist, meine Oma hat es immer ihn ihrem alten Ofen gebacken, deswegen die fehlende Temperatur. Ich denke mal 175°C dürfte es in so einem Ofen gewesen sein. Oder was meint ihr ? |
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