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Gefüllter Frankenlaib https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=51957#p51957 |
Autor: | Heimi [ 08.10.2006, 17:15 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Gefüllter Frankenlaib Kategorien: Brot, Speck Menge: 1 Rezept ============================ ZUTATEN ============================ 1 groß. Frankenlaib 2 Essl. Schmalz 150 Gramm Magerer geräucherter Speck 2 Zwiebeln 1 kg Gehobelter Weißkohl Salz, Pfeffer, Kümmel 5 Eier 200 Gramm Sahne 100 Gramm Geriebener Allgäuer Emmentaler ============================ QUELLE ============================ Big Büchle -- Erfasst *RK* 09.04.2003 von -- Christa Gabler Zubereitung: Frankenlaib waagerecht halbieren, den unteren Teil aushöhlen, so daß ein Boden entsteht. Schmalz erhitzen, Speck und Zwiebeln würfeln, darin andünsten, Weißkohl zufügen, 15-20 min. garen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel kräftig abschmecken und in den Boden füllen. Eier mit Sahne verquirlen, darübergießen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180- 200°C backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Evtl. beim Backen den Brotlaib außen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. ===== |
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