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Faschings-Torte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=61542#p61542 |
Autor: | Heimi [ 09.02.2007, 07:23 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Faschings-Torte Kategorien: Backen, Torte Menge: 1 Rezept ===================== KNETTEIG BEREITEN AUS ===================== 125 Gramm Mehl 1 Messersp. Backpulver 30 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillin-Zucker 1 Eigelb 60 Gramm Margarine, evtl. kalt stellen ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 67 -- Erfasst *RK* 08.02.2007 von -- Christa Gabler Teig auf gefettetem Boden einer Springform ausrollen, mehrmals mit Gabel einstechen, mit Springformrand backen. Bei 200° C ca. 1o Min. Boden sofort nach dem Backen vom Springformboden lösen, aber erst nach dem Erkalten auf eine Tortenpaltte legen. Biskuitteig bereiten aus 3 Eiern, 2 El heißem Wasser, 75 g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, 100 g Mehl, 25 g Speisestärke, 1 gestr. Tl Backpulver. Teig in eine 26er Springform (Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Bei 175° C ca. 30 Min. backen. Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, auskühlen lassen, waagerecht einmal durchschneiden. Knetteigboden mit 1 El Heidelbeer-Konfitüre bestreichen, mit anderem Biskuitboden belegen. 1 Apfel schälen, mit einem Apfelentkerner das Kerngehäuse ausstechen. Apfel etwa 5 Min. zusammen mit dem Saft von 1 Zitrone in 125 ml Wasser garen, abtropfen und erkalten lassen. Füllung: 220 g Heidelbeeren (aus dem Glas) abtropfen lassen. Von dem Saft 100 ml abmessen. 700 g Sahne steif schlagen. 1/2 P. Sahnetorten Hilfe, 100 ml Heidelbeersaft und Citronensäure (ist in dem Päckchen) verrühren. Die Hälfte der steifgeschlagenen Sahne unterrühren. Zuletzt die gut abgetropften Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Masse bergartig auf den unteren Biskuitboden streichen. Oberen Boden in 8 Stücke schneiden, auf die Sahnemasse legen. Die restliche Sahnetorten Hilfe mit 100 ml Blue Curacao verrühren. Die restliche Sahne unterrühren. Sahnemasse bergartig auf den oberen Boden streichen. Apfel in die Mitte setzten. Zum Verzieren: 200 g Sahne mit je 1 P. Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, um den Apfel spritzen, mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Ein Waffelhörnchen auf den Apfel setzen, nach Belieben verzieren. ===== |
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