Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Ricotta Grundrezept https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=158988#p158988 |
Autor: | Heimi [ 03.01.2012, 17:25 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Ricotta Grundrezept Kategorien: Kaese, Teigwaren, Gourmet Menge: 4 Portionen 1 Ltr. Milch 2 Teel. Calciumlactat 1 Prise Butter 3 Essl. Parmesan (guter) 1 Schuss Nudelwasser Ricotta kann f}r alles m|gliche benutzt werden, so gibt frisch gemachter Ricotta eine hervorragende Nudelsauce ab. Das zur Herstellung erforderliche Calciumlactat kann man in der Apotheke besorgen - es empfiehlt sich der Kauf von einem 100g Toepfchen etwa der Firma Caesar und Loretz in Hilden Die Milch bis zum Siedepunkt erhitzen, Calciumlactat hinzugeben. Nach kurzer Zeit (idR ca. 1 Minute) sondert sich die Masse von der Fl}ssigkeit ab. Durch ein Sieb gie~en, abtropfen lassen. Dann den K{se mit den anderen Zutaten im Mixer vermischen, fertig ! 16.04.1994 pz. ===== |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |