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bautzener senfbrot
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Autor:  thomas51 [ 31.01.2012, 08:10 ]

sauerteig:
33 gr roggenmehl 1150
26 gr lauwarmes wasser
4 gr sauer-anstellgut
die zutaten für den sauerteig mischen u. abgedeckt 16 std warm stellen.
vorteig:
75 gr. weizenmehl 550
75 gr wasser warm
1 gr hefe
zutaten verkneten u.2 std vor dem teigmachen abgedeckt warmstellen.
hauptteig:
163 gr weizenmehl 550
100gr roggenvollkornmehl
75 gr weizenschrot
225 gr lauwarmes wasser
35 gr mozarella zerdrückt
35 gr cheddar gerieben
38 gr senf mittelscharf
11 gr salz
9 gr hefe
1 tl backmalz
zubereitung:
die hefe mit dem backmalz in dem wasser auflösen u. zu den mehlen geben.
die übrigen zutaten ausser senf u die beiden käsesorten zu einem teig verarbeiten
6- 10 min. in der küchenmaschine kneten. 1 min vor dem ende der knetzeit
die restlichen zutaten reintun. den teig dann 20 min. ruhen lassen u. danach
rundwirken. jetzt den teig so ausrollen das er 4 teigzungen hat.
danach die zungen in die mitte legen wie ein briefkuvert. danach umdrehen u.
auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen. 45 min.im warmen gehen lassen .
danach die brote umdrehen u. mit sonnenblumenkerne bestreuen. den ofen auf
250 gr vorheizen in den ofen schieben wasser in den ofen sprühen.
nach 2 min. den ofen auf 190 grad runterschalten u. noch 50 - 55 min. ausbacken.

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