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bautzener senfbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=161208#p161208 |
Autor: | thomas51 [ 31.01.2012, 08:10 ] |
sauerteig: 33 gr roggenmehl 1150 26 gr lauwarmes wasser 4 gr sauer-anstellgut die zutaten für den sauerteig mischen u. abgedeckt 16 std warm stellen. vorteig: 75 gr. weizenmehl 550 75 gr wasser warm 1 gr hefe zutaten verkneten u.2 std vor dem teigmachen abgedeckt warmstellen. hauptteig: 163 gr weizenmehl 550 100gr roggenvollkornmehl 75 gr weizenschrot 225 gr lauwarmes wasser 35 gr mozarella zerdrückt 35 gr cheddar gerieben 38 gr senf mittelscharf 11 gr salz 9 gr hefe 1 tl backmalz zubereitung: die hefe mit dem backmalz in dem wasser auflösen u. zu den mehlen geben. die übrigen zutaten ausser senf u die beiden käsesorten zu einem teig verarbeiten 6- 10 min. in der küchenmaschine kneten. 1 min vor dem ende der knetzeit die restlichen zutaten reintun. den teig dann 20 min. ruhen lassen u. danach rundwirken. jetzt den teig so ausrollen das er 4 teigzungen hat. danach die zungen in die mitte legen wie ein briefkuvert. danach umdrehen u. auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen. 45 min.im warmen gehen lassen . danach die brote umdrehen u. mit sonnenblumenkerne bestreuen. den ofen auf 250 gr vorheizen in den ofen schieben wasser in den ofen sprühen. nach 2 min. den ofen auf 190 grad runterschalten u. noch 50 - 55 min. ausbacken. |
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