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Brot mit Sauerteig https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=163353#p163353 |
Autor: | Heimi [ 28.02.2012, 18:59 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Brot mit Sauerteig Kategorien: Backen, Brot, Sauerteig Menge: 4 Kastenf. 2 kg Roggenmehl Type 1150 1 kg Weizenmehl Type 550 oder 450 6 Teel. Salz 1 Essl. Ganzen Kümmel; gestrichen 1 Pack. Trockenhefe; evtl. mehr 1/2 Ltr. Lauwarmers Wasser (für den ; Sauerteig) 1 1/2 Ltr. Lauwarmes Wasser Von 400 g Roggenmehl, Wasser (ca. 1/2 l) und dem ganzen Kümmel einen nicht zu festen Brei anrühren. Die Schüssel warm einpacken und 24 Stunden bei 20 °C stehen lassen. Wenn der Teig blasen zeigt, ist der Sauerteig fertig. Je 400 g Mehl zurückstellen (wird zum Kneten gebraucht). Dann die anderen Zutaten mit dem Sauerteig gut durchrühren bis sich Blasen zeigen. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig mit dem zurückgestellten Mehl durchkneten. 4 Königskuchenformen (Kastenformen) mit Backpapier auslegen. Mit einem Messer 3 - 4 mal einschneiden. Nochmals 30 Minuten warm stellen. Bei 180 °C 105 - 120 Minuten backen. ===== |
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