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Blechbrot aus Siebenbürgen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=18370#p18370 |
Autor: | Heimi [ 07.07.2005, 17:17 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Blechbrot aus Siebenbürgen Kategorien: Backen, Brot, Rumänien Menge: 4 Portionen =========================== FÜR DEN TEIG =========================== 250 Gramm Mehl 250 Gramm Roggenmehl Type 1050 1/2 Pack. Trockenhefe 1/2 Pack. Sauerteigextrakt 1 Teel. Salz 1 Teel. Honig 1/4 Ltr. Lauwarmes Wasser =========================== FÜR DEN BELAG =========================== 2 Bund Dill 3 Knoblauchzehen 300 Gramm Geriebene Kaskaval 3 Eier 300 Gramm Saure Sahne 3 Essl. Zitronensaft Salz Schwarzer Pfeffer ============================= AUSSERDEM ============================= Fett für das Backblech ============================== QUELLE ============================== Mit Rezepte um die Welt -- Erfasst *RK* 07.07.2003 von -- Christa Gabler Die beiden Mehlsorten mit Hefe und Sauerteigextrakt mischen und zusammen mit Salz, Honig und 1/4 l lauwarmen Wasser zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Ein Backblech einfetten. Den Teig auf dem Blech ausrollen und noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Dill waschen und trockenschütteln, von den groben Stengeln befreien und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den geriebenen Käse in einer Schüssel mit den Eiern, der sauren Sahne, dem Dill, dem Knoblauch und dem Zitronensaft vermischen. Mit wenig Salz aber reichlich Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit der Käsemischung bestreichen. Das Blechbrot etwa 25 Minuten im heißen Ofen 180 Grad, backen. :Tipp: Anstelle von Kaskaval-Käse können Sie auch Pecorino oder Mamchego verwenden. ===== |
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