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Bärlauchbrot
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Autor:  Guglhupf [ 27.01.2008, 12:51 ]

Bärlauchbrot

300 g Roggensauerteig
600 g Dinkelmehl
1 EL Salz
1 EL Backmalz
100 g feingeschnittenen Bärlauch
(ich hatte noch 50 g eingefrorenen Bärlauch und das reichte auch)
ca. 300 ml Wasser

die Zutaten vermischen und in der KM gut durchkneten, zugedeckt
30 Minuten ruhen lassen. Den Teig aus der Schüssel heben noch nochmals kräftig durchkneten.

Zu einem Laib formen, in ein Gärkörbchen legen und ca. 2 Stunden gehen lassen, je nach dem welche Triebkraft der Sauerteig hat auch etwas länger. Fingerprobe machen, wenn der Teig gegangen ist.

Backofen auf 250 Grad vorheizen, Brotlaib aufs Blech oder Backstein stürzen.

10 Minuten bei 250 Grad backen, dann runterschalten auf 200 Grad und noch ca. 50 Minuten fertig backen.

Bild

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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