Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Grundrezept: *Neuer* Sauerteig https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=13823#p13823 |
Autor: | kyara [ 17.05.2005, 14:04 ] |
*Neuer* Sauerteig Zutaten 100 g Roggenmehl 200 g Wasser 25 g Bienenhonig 1 l Marmeladenglas Zubereitung Mehl in ein Konfitürenglas geben, mit Wasser und Honig verrühren. Glas zubinden, an warmen Ort stellen. Alle 12 Std. umrühren. Nach 24 Std. zeigen sich Bläschen, das Teilvolumen vergrößert sich. Nach 48 Std. kann der Teig verwendet werden. Kann 3 Wochen aufbewahrt werden. Quelle: Nach Suedwest-Text 17.01.96 / Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst in "Brot und Brötchen" |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |