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Grünes Brot
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Autor:  Heimi [ 13.08.2005, 16:37 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Grünes Brot
Kategorien: Backen, Brot, Kräuter
Menge: 1000 G fertiger Brotteig

125 Gramm Milch
10 Gramm Zucker
100 Gramm Eier; (ca. 2 Stück)
40 Gramm Hefe, frisch
2 Schalotten; sehr fein gehackt
1 Knoblauchzehe; sehr fein gehackt
45 Gramm Dill; sehr fein gehackt
15 Gramm Petersilie; sehr fein gehackt
4 Gramm Borretsch; sehr fein gehackt
4 Gramm Koriander; sehr fein gehackt
1 Gramm Muskat, gemahlen
2 Gramm Anis, gemahlen
18 Gramm Meersalz
350 Gramm Weizenmehl
150 Gramm Weizenschrot
150 Gramm Butter; Zimmertemperatur

============================== QUELLE ==============================
Hans-Josef Decker
Die Rezepte im Trend - Patisserie


Backofen rechtzeitig auf 190°C Heiluft oder 220°C Ober-/Unterhitze
vorheizen.

Knoblauch, Schalotten und Kräuter gut vermischen.

Mehl, Schrot, Salz, Muskat, Koriander und Anis in eine Schüsseö
wiegen.

Milch, Zucker und Ei leicht erwärmen, Hefe einrühren, ins Mehl
gießen. Daraus einen glatten Teig herstellen.

Zuletzt wird die Butter unter den Teig gearbeitet.

Wenn der Teig nicht mehr an Händen und Arbeitsplatte klebt, ist er
fertig.

Teig zu einer Kugel formen und gut mit Folie abgedeckt an einem
wamren Ort gehen lassen.

Nach eine Ruhezeit von etwa 20-30 Minuten wird die Kräuter-
Schalotten-Mischung untergeknetet. Der Teig muß wieder trocken
gearbeitet werden. Ab und an ein wenig Mehl zu Hilfe nehmen.

Nochmals zum aufgehen 20-30 Minuten warm stellen.

Ist das Brot um mehr als die Hälfte aufgegangen, kann es mit
verdünntem Eigelb oder Milch eingestrichen werden. Mit einem
scharfen Messer einige Male einschneiden und in den vorgeheizten
Ofen schieben.

Das Brot in einem Kasten oder auf einem leicht gebutterten (oder mit
Backpapier ausgelegten) Blech backen.

:Backtemperatur:

190°C Heißluft

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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