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Gesäuertes Pita https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=46441#p46441 |
Autor: | Heimi [ 09.07.2006, 10:24 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Gesäuertes Pita Kategorien: Backen, Brot, Tunesien Menge: 1 Rezept ============================ ZUTATEN ============================ 1/2 Würfel Hefe 250 Gramm Mehl 250 Gramm Weizenmehl Type 1050 1 Teel. Zucker 300 ml Lauwarmes Wasser 1 Teel. Salz; bis doppelte Menge 1/2 Pack. Fertig-Sauerteig (75g) 3 Essl. Olivenöl =========================== AUSSERDEM =========================== Mehl zum Formen Fett für das Backblech Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Meersalz ============================ QUELLE ============================ AUs meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 29.01.2004 von -- Christa Gabler Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in 1/8l lauwarmes Wasser auflösen. Dann zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Die Mehlsorten das Salz, den Sauerteig das Öl und das Hefewasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Das Backblech einfetten. Den Teig nochmals kräftig durchkneten und zu einem 1,5-2 cm dicken, runden Fladen ausrollen. Auf das Blech legen. Die Teigränder in Abständen nach außen ziehen und wieder auf den Teigrand drücken. Zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teigfladen mit Wasser bestreichen. Nach Belieben mit den Gewürzen bestreuen. Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. ===== |
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