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Jogurt-Kräuterbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=60724#p60724 |
Autor: | Heimi [ 28.01.2007, 08:03 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Jogurt-Kräuterbrot Kategorien: Backen, Brot Menge: 2 Brote 1 Würfel Frische Hefe (42 g) 70 Gramm Weizenvollkornmehl (fein) 140 Gramm Roggenmehl (Type 1150) 300 Gramm Weizenmehl (Type 1050) 350 Gramm Weizenmehl (Type 405) 600 Gramm Magermilchjoghurt 3 Essl. Olivenöl 1 Ei (Kl. L, zimmerwarm) 20 Gramm Salz 2 Essl. Basilikum (frisch gehackt) 1 Essl. Thymian (frisch gehackt) 1 Teel. Schwarzer Pfeffer (fein geschrotet) Mehl und Öl zum Bearbeiten ============================ QUELLE ============================ gepostet von Sabine in der ML Zuckerwatte -- Erfasst *RK* 28.01.2007 von -- Christa Gabler 1. Die Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser anrühren und 15 Minuten gehen lassen. 2. Vollkornmehl mit den drei anderen durchgesiebten Mehlsorten mischen. Joghurt mit Olivenöl, Ei, Salz, Kräutern und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten zu einem lockeren Teig verarbeiten. 3. Auf der bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten, der sich von den Händen löst, aber elastisch und etwas weich ist. 4. Mit Öl bestreichen, und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1- 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 5. Den Teig halbieren, jedes Stück kneten und in stark bemehlte Peddigrohrkörbe legen oder zu Brotlaiben formen. Mit einem bemehlten Geschirrtuch bedeckt 1 Stunde gehen lassen. 6. Backsteine oder Terrakotta-Ziegel auf den Backofenboden legen und den Ofen auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 220 Grad) vorheizen. 1 Tasse Wasser auf den Ofenboden gießen, die Brote aus den Körben nehmen und sofort auf die Ziegel setzen. Eine mit heißem Wasser gefüllte Tasse auf den Ofenboden stellen, sofort die Tür schließen und die Hitze auf 190 Grad (Gas 2-3, Umluft 170 Grad) herunterschalten. Die Brote 50 Minuten backen. Fett in g: 23 Kohlenhydrate in g: 332 kcal: 1852 ===== |
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