Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Kartoffelbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=28658#p28658 |
Autor: | Hilde [ 30.11.2005, 14:07 ] |
Kartoffelbrot 3 ¼ l Kefir 100 g Roggenmehl Type 997 400 g Mehl Type 405 300 g Kartoffelpüree 1 TL Salz 42 g frische Hefe 1 TL Salz 1 TL Honig Hefe, mit Honig und der Hälfte des Kefirs auflösen, mit etwas Mehl verrühren und aufgehen lassen. Dann den restliche Kefir die Kartoffelpüree ( sollte lauwarm sein ) Salz, nach und nach die beiden Mehlsorten unterrühren. Alles gut durchkneten mit der Küchenmaschine. Den Teig aufgehen lassen bis er doppelte Menge erreicht hat. Wieder durchkneten. In eine Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C 60 Minuten backen. Der Teig ist nicht zum kneten. Sollte der Teig zu naß sein etwas mehr Mehl unterkneten, kommt darauf an wie feucht das Kartoffelpüree ist. |
Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |