Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kartoffelbrot
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=28658#p28658

Autor:  Hilde [ 30.11.2005, 14:07 ]

Kartoffelbrot 3

Bild

¼ l Kefir
100 g Roggenmehl Type 997
400 g Mehl Type 405
300 g Kartoffelpüree
1 TL Salz
42 g frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Honig

Hefe, mit Honig und der Hälfte des Kefirs auflösen, mit etwas
Mehl verrühren und aufgehen lassen. Dann den restliche Kefir die
Kartoffelpüree ( sollte lauwarm sein ) Salz, nach und nach die
beiden Mehlsorten unterrühren. Alles gut durchkneten mit der
Küchenmaschine. Den Teig aufgehen lassen bis er doppelte
Menge erreicht hat. Wieder durchkneten. In eine Form geben und
im vorgeheizten Backofen bei 190°C 60 Minuten backen. Der
Teig ist nicht zum kneten. Sollte der Teig zu naß sein etwas mehr
Mehl unterkneten, kommt darauf an wie feucht das Kartoffelpüree
ist.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/