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Karotten-Nussbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=39522#p39522 |
Autor: | Heimi [ 17.04.2006, 14:04 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1 Titel: Karotten-Nussbrot Kategorien: Brot, Backen Menge: 1 Brot von ca.700 g =========================== FÜR DEN TEIG =========================== 100 Gramm Karotten 500 Gramm AURORA Brotbackmischung für 6-Korn-Brot 50 Gramm Gemahlene Haselnüsse 300 ml Lauwarmes Wasser ============================= AUSSERDEM ============================= Mehl zum Ausarbeiten ============================== QUELLE ============================== aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 17.04.2006 von -- Christa Gabler Die Karonen waschen, schälen und fein raspeln. Die Backmischung (mit der enthaltenen Hefe) und das Wasser in eine Schüssel geben, zu einem glanen Teig kneten. Den Teig mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Nach dem Gehen den Teig erneut kurz durchkneten, dabei die Karotte und die Haselnüsse einarbeiten. Den Teig beliebig formen - Auf das gefenete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech oder in eine gefenete Form legen. Nochmals abgedeckt ca. 40 Minuten ruhen lassen. Dann die Teigoberfläche mit Wasser bestreichen, mehrmals quer einschneiden und auf der untersten Schiene des Backofens einschieben. Backhitze: Elektroherd vorgeheizt auf ca. 200°, Umluflherd ca. 180°, Gas Stufe 3. Nach 10 Minuten die Backhitze auf 180° herunterschalten. Backzeit: insgesamt ca. 50 Minuten. Das Brot nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen. Enthält insgesamt ca.13 gEiweiß, 45 g Fett, 343 9 Kohlenhydrate = ca 2.040 kKL = 8.537 kJoule Tipp: Profis heizen oft beim Brotbacken, wie wir hier bei unseren Rezepten, den Ofen eine Stufe höher an als gewöhnlich. Nach 10 Minuten Backzeit wird die Hitze dann um eine Stufe zum Fertigbacken zurück gestellt. Das lässt sich immer, auch wenn nicht extra angegeben, beim Brotbacken praktizieren. ===== |
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