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Käseweißbrot
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Autor:  Hilde [ 21.03.2005, 12:57 ]

Käseweißbrot

500 g Weizenmehl, Type 550
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer (Steakpfeffer)
100 g geriebener Käse (Parmesan oder Emmentaler)
1/3 PK frische Hefe oder 1/2 Päckchen Trockenhefe
knapp 3/8 1 Wasser
50 g geriebener Käse zum Bestreuen

Mehl mit Salz, Pfeffer, Käse und Hefe mischen und das Wasser unterrühren. Gut durchkneten und den Teig gehen lassen bis er die doppelte Menge erreicht hat. Den Teig noch einmal kurz durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und in eine gefettete, 30 cm lange Backform legen. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Platz noch einmal 30 Minuten aufgehen lassen. Mit warmem Wasser bestreichen. Die Oberfläche mit einem Messer der Länge nach einschneiden. Im vorgeheitzen Ofen bei 190°C Umluft 25 Minuten backen. Das Brot aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und weitere 20 Minuten backen.

Abwandlung: 100 g Dinkelmehl, 400 g Weizenmehl

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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