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Sonnenblumenbrot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=54195#p54195 |
Autor: | Heimi [ 07.11.2006, 08:41 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Sonnenblumenbrot Kategorien: Backen, Brot Menge: 1 Rezept 500 Gramm Weizen 150 Gramm Roggen 1 Essl. Koriander 40 Gramm Hefe 300 ml Milch 150 ml Buttermilch 10 Gramm Vollmeersalz 200 Gramm Sonnenblumenkerne ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 07.11.2006 von -- Christa Gabler Weizen, Roggen, Koriander mit der Getreidemühle fein mahlen, am besten gleich in die Rührschüssel der Küchenmaschine, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch und Buttermilch in einen Topf gießen und auf Einstellung 1/2 der Normalkochstelle erwärmen. Salz zugeben. Vollkornmehl, Gewürze, Hefe und die erwärmte Milch mit dem Knetwendel der Küchenmaschine in ca. 3 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Sonnenblumenkerne zum Schluss unterkneten. Teig in der Rührschüssel mit einem Tuch zugedeckt 20 bis 30 Minuten gehen lassen. Teig nochmals gründlich durchkneten, zu einem länglichen oder runden Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und gut zugedeckt nochmals 20 bis 30 Minuten gehen lassen. In den vorgeheizten Elektrobackofen ein Gefäß mit heißem Wasser für Schwadenbildung einsetzen. Brot 15 bis 20 Minuten bei 250 Grad mit Schwaden backen, 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad ohne Schwaden backen. Schaltung: Normalkochstelle 1/2 bzw. Automatikkochstelle 1 bis 3 1. Backtemperatur: 250 Grad Ober- und Unterhitze (mit Schwaden) oder 220 Grad Umluft (mit Schwaden) 2. Backtemperatur: 200 Grad Ober- und Unterhitze (ohne Schwaden) oder 170 Grad Umluft (ohne Schwaden) 1. Gardauer: 15 bis 20 Minuten 2. Gardauer: 20 bis 25 Minuten Einschubleiste: 2. von unten Kleingeräte: Getreidemühle Küchenmaschine mit Knetwendel ===== |
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