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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Seelen
Kategorien: Brot, Schwaben
Menge: 1 Rezept
1 kg Mehl Typ 550
20 Gramm Salz
40 Gramm Hefe
30 Gramm Backmalz (oder 300 ml Malzbier)
600 ml Wasser (bzw. bei Bier nur 300 ml)
============================ QUELLE ============================
aufgeschnappt und zubereitet
-- Erfasst *RK* 07.04.2007 von
-- Klaus Kremer
Alle Zutaten zu einem schönen Teig zusammen kneten. Gut 1 - 2
Stunden gehen lassen. Mit nassen Händen den Teig mehrmals wenden und
wieder ca. 1 Stunde ruhen lassen. Der Teig darf extrem aufgehen. Den
Teig zu "Seelen" formen, auf ein Backblech setzen und bei 210 Grad
Ober/Unterhitze goldbraun backen.
Tipp: Ich habe den Mehl-Typ verändert und die Erfahrung gemacht dass,
wenn man sie mit Malzbier bäckt, mehr aufgehen. Ich denke das liegt
an der Kohlensäure im Malzbier.
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