Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Roggenvollkornbrot mit Sauerteig
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=90626#p90626

Autor:  kyara [ 23.01.2008, 19:14 ]

Roggenvollkornbrot mit Sauerteig



Zutaten

1000 g. Roggenvollkornmehl
1 Würfel Hefe
1 Beutel Sauerteig
1 El. Salz
700 ml. warmes Wasser


Zubereitung

Sauerteig nach Packungsanweisung zubereiten. Mehl in eine Schüssel geben (oder Knetmaschine) in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe in warmen Wasser (von den 700 ml. abnehmen) auflösen und zusammen mit dem Sauerteig in die Mulde gießen. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Salz zufügen und mit der Knetmaschine oder Mixer so lange kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Dann mit einem Handtuch abgedeckt einen warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durch kneten und eventuell Mehl unter kneten bis der Teig nicht mehr klebt. Auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Backform geben und noch einmal 30 Min. gehen lassen. Im Backofen bei 220°C 10 Min. backen, dann auf 200°C 50 Min. zusende backen. Immer wieder mal mit Wasser ein pinseln.

Quelle: http://www.kyaras-online-kueche.de/

Quelle: http://kyara1961.iphpbb3.com/forum/inde ... 748nx25502


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/