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Zitronen-Apfel-Brot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=70548#p70548 |
Autor: | Heimi [ 03.07.2007, 05:27 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Zitronen-Apfel-Brot Kategorien: Brot, Früchte Menge: 1 Brot* 500 Gramm Weizenmehl (Type 405) 1 Pack. Trockenhefe 3 Teel. Zucker 1 1/2 Teel. Salz Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) 150 Gramm Crème fraîche 50 Gramm Zerlassene und abgekühlte Margarine 125 ml Lauwarme Milch 1 mittl. Apfel 2 Essl. Feingeschnittene Zitronenmelisse Sesamsamen *ergibt 4 Stück 1. Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Zitronenschale, Creme fraiche, Margarine und Milch hinzufügen. 2. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. 3. Apfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln, mit der Zitronenmelisse auf mittlerer Stufe unter den gegangenen Teig kneten. 4. Teig aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche durchkneten. Aus dem Teig 4 gleichgroße Kugeln formen, in eine Springform (26 cm Durchmesser, Boden gefettet) legen. Den Teig mit Wasser bestreichen, mit Sesamsamen bestreuen. 5. Teig nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Die Form auf dem Rost in den Backofen stellen. :O/U-Hitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) :Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) :Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) :Backzeit: 40-50 Minuten. Zubereitungszeit: ca. 90 Min., 3003 kcal/12571 kJoule E 69 g, F 106 g, Kh 410 g Barbara: Sehr zu empfehlen ist folgendes Rezept. Ich habe es recht kräftig mit Zitronenschale gewürzt. Etwas mehr Milch mußte ich zugeben, um einen knetbaren Teig zu erhalten. Das variiert wohl mit der zugegebenen Crème fraîche. Damit der Teig nicht zu weich wurde, habe ich den Apfel auf Küchenkrepp geraspelt, um ein wenig der Flüssigkeit aufzufangen. Das Brot erst kurz vor dem Backen mit Wasser bepinseln. Das Ergebnis ist ein weiches, aromatisches Brot. ===== |
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