Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bienenstich
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20203#p20203

Autor:  kyara [ 23.07.2005, 14:17 ]

Bienenstich


Zutaten für den Teig:

5 Eier
170 g Zucker
120 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten für die Auflage:

60 g gehobelte Mandeln
30 g Butter
3/4 EL Zucker

Zutaten für die Füllung:

2 Becher Sahne
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver (Instant, ohne Kochen)
1/8 l Milch

Den Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zubereitung:

Eier und Zucker solange schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Masse cremig ist . Mehl mit Backpulver mischen und unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben. 15 Minuten backen.

Die Butter flüssig werden lassen, nicht zu heiß und schaumig werden lassen. Mandeln und Zucker einrühren und bei mittlerer Hitze etwas karamelisieren lassen. Nun die Mandelmasse vorsichtig auf dem Teig verteilen und nochmal 15 Minuten backen. Der Teig sollte eine goldbraune Farbe haben.

Danach den Biskuitboden aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Anschließend waagerecht in zwei gleiche Hälften teilen. Am besten geht es mit einem Zwiernfaden den man durch den Boden durchzieht.


Zubereitung Füllung:

Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen, (damit die Puddingcreme schön fest wird nimmt man nur 1/8 L. Milch) Milch mit dem Instant Vanillepuddingpulver anrühren. Die geschlagene Sahne löffelweise vorsichtig mit einem Schneebesen unterrühren. Einen Tortenring um die untere Hälfte des Bodens spannen. Darauf die Creme verteilen und den Tortendeckel aufsetzen. Den Bienenstich für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/