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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20410#p20410 |
Autor: | Heimi [ 25.07.2005, 18:25 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfeltarte mit Mandelkrokant Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 16 Stück 1 Messersp. Backpulver 200 Gramm Mehl 100 Gramm Zucker 150 Gramm Butter 1 Pack. Vanillin-Zucker 1 Ei (Größe M) 125 Gramm Amarettini (Makronen) 500 Gramm Äpfel 2-3 Essl. Zitronensaft 100 Gramm Aprikosen-Konfitüre 60 Gramm Mandeln 1. Mehl und Backpulver mischen. Mit 100 g Butter, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Ei verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kühl stellen. 2. 50g Butter schmelzen. etwas abkühlen lassen. Amarettini im Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit Butter mischen. Äpfel vierteln, entkennen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 3. Teig auf einer bernehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) damit auslegen. Amarettini auf dem Boden verteilen. Apfelspalten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 20-25 Minuten backen. 4. Konfitüre erwärmen. Tarte damit bestreichen. Auskühlen lassen. Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 50 g Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mandeln auf ein leicht geöltes Stück Alufolie geben und auskühlen lassen. Tarte kurz vor dem Servieren mit dem Mandelkrokant bestreuen. Dazu schmeckt Schlagsahne. :Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) :Pro Stück ca. 230 kcal E 3 g, F 11 g, KH 29 g ===== |
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