Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20410#p20410

Autor:  Heimi [ 25.07.2005, 18:25 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfeltarte mit Mandelkrokant
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 16 Stück

1 Messersp. Backpulver
200 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
150 Gramm Butter
1 Pack. Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
125 Gramm Amarettini (Makronen)
500 Gramm Äpfel
2-3 Essl. Zitronensaft
100 Gramm Aprikosen-Konfitüre
60 Gramm Mandeln


1. Mehl und Backpulver mischen. Mit 100 g Butter, 50 g Zucker,
Vanillin-Zucker und Ei verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten
kühl stellen.

2. 50g Butter schmelzen. etwas abkühlen lassen. Amarettini im
Universalzerkleinerer fein zerbröseln, mit Butter mischen. Äpfel
vierteln, entkennen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln.

3. Teig auf einer bernehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm Ø)
ausrollen. Eine gefettete Tarteform (28 cm Ø) damit auslegen.
Amarettini auf dem Boden verteilen. Apfelspalten darauf legen. Im
vorgeheizten Backofen bei 225 °C 20-25 Minuten backen.

4. Konfitüre erwärmen. Tarte damit bestreichen. Auskühlen lassen.
Mandeln grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 50 g
Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mandeln auf ein leicht
geöltes Stück Alufolie geben und auskühlen lassen. Tarte kurz vor
dem Servieren mit dem Mandelkrokant bestreuen. Dazu schmeckt
Schlagsahne.

:Zubereitungszeit ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
:Pro Stück ca. 230 kcal E 3 g, F 11 g, KH 29 g

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/