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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 25.07.2005, 18:29 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfelkuchen mit Rahmguss
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
6 Äpfel
2 Essl. Honig
2 Essl. Rum
1 Essl. Zitronensaft
150 Gramm Butter
100 Gramm Zucker
3 Eier
Abger. Schale einer Zitrone
Salz
3 Essl. Gemahlene Haselnüsse
1 Teel. Backpulver
225 Gramm Mehl
250 Gramm Quark
100 Gramm Sauerrahm
1 Eigelb
1 Essl. Speisestärke
3 Essl. Aprikosenkonfitüre
1 Essl. Puderzucker


1. ) Äpfel schälen. 3 Früchte halbieren, vom Kerngehäuse befreien
und würfeln. Vom übrigen Obst die Kerngehäuse ausstechen und die
Äpfel in Scheiben schneiden. Honig mit Rum und Zitronensaft mischen.
Apfelringe und -würfel damit beträufeln.

2. ) 125 g Butter und 80 g Zucker cremig rühren. Eier,
Zitronenschale, Salz und Nüsse unterrühren. Backpulver und Mehl
mischen und ebenfalls unterrühren. Die Apfelwürfel und 2 EL von der
Rum-Honig-Mischung unterheben.

3. ) Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform
(24 cm) fetten. Den Teig einfüllen. Quark mit Sauerrahm, Eigelb,
Speisestärke verquirlen und auf dem Teig verstreichen. Apfelringe
auflegen. Übrige Butter in Stücken darauf setzen und mit restlichem
Zucker bestreuen. Ca. 60 Minuten backen.

4. ) Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Konfitüre erhitzen, auf die
noch heißen Apfelringe streichen. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus
der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit dem
Puderzucker bestäuben.

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