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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20412#p20412 |
Autor: | Heimi [ 25.07.2005, 18:29 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfelkuchen mit Rahmguss Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 6 Äpfel 2 Essl. Honig 2 Essl. Rum 1 Essl. Zitronensaft 150 Gramm Butter 100 Gramm Zucker 3 Eier Abger. Schale einer Zitrone Salz 3 Essl. Gemahlene Haselnüsse 1 Teel. Backpulver 225 Gramm Mehl 250 Gramm Quark 100 Gramm Sauerrahm 1 Eigelb 1 Essl. Speisestärke 3 Essl. Aprikosenkonfitüre 1 Essl. Puderzucker 1. ) Äpfel schälen. 3 Früchte halbieren, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Vom übrigen Obst die Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Honig mit Rum und Zitronensaft mischen. Apfelringe und -würfel damit beträufeln. 2. ) 125 g Butter und 80 g Zucker cremig rühren. Eier, Zitronenschale, Salz und Nüsse unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und ebenfalls unterrühren. Die Apfelwürfel und 2 EL von der Rum-Honig-Mischung unterheben. 3. ) Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform (24 cm) fetten. Den Teig einfüllen. Quark mit Sauerrahm, Eigelb, Speisestärke verquirlen und auf dem Teig verstreichen. Apfelringe auflegen. Übrige Butter in Stücken darauf setzen und mit restlichem Zucker bestreuen. Ca. 60 Minuten backen. 4. ) Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Konfitüre erhitzen, auf die noch heißen Apfelringe streichen. Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit dem Puderzucker bestäuben. ===== |
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