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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 25.07.2005, 18:30 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Apfelschnitten mit Schoko-Glasur
Kategorien: Backen-Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
400 Gramm Butter
175 Gramm Brauner Zucker
1 Pack. Vanillezucker
5 Eier
350 Gramm Mehl
3 Teel. Backpulver
75 Gramm Schokostreusel
750 Gramm Apfelspalten
1 Pack. Vanillepudding-Pulver
500 ml Milch
200 Gramm Vollmilch-Glasur
Puderzucker


1. ) Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. 150 g Butter mit
braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln
unterrühren. Das Mehl mit Backpulver sowie Schokostreuseln mischen,
auf die Eicreme geben und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech streichen und die Apfelspalten in den Teig drücken. Den
Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach
herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen.

2. ) Pudding nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten und unter
mehrmaligem Rühren erkalten lassen. Übrige Butter schaumig schlagen,
den Pudding eßlöffelweise darunter rühren. Die Creme auf den Kuchen
streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.

3. ) Die Vollmilch-Glasur nach Packungsangabe zubereiten und die
Apfelschnitten damit überziehen. Den Guss fest werden lassen. Den
Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Schnitten teilen und servieren.

Info: Brauner Zucker wird auch als Roh-Rohrzucker bezeichnet und
hauptsächlich aus Zuckerrohr gewonnen. Die braune Farbe entsteht
durch die Melasse.

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