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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20413#p20413 |
Autor: | Heimi [ 25.07.2005, 18:30 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfelschnitten mit Schoko-Glasur Kategorien: Backen-Kuchen Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 400 Gramm Butter 175 Gramm Brauner Zucker 1 Pack. Vanillezucker 5 Eier 350 Gramm Mehl 3 Teel. Backpulver 75 Gramm Schokostreusel 750 Gramm Apfelspalten 1 Pack. Vanillepudding-Pulver 500 ml Milch 200 Gramm Vollmilch-Glasur Puderzucker 1. ) Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. 150 g Butter mit braunem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver sowie Schokostreuseln mischen, auf die Eicreme geben und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und die Apfelspalten in den Teig drücken. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen. 2. ) Pudding nach Packungsanweisung mit Milch zubereiten und unter mehrmaligem Rühren erkalten lassen. Übrige Butter schaumig schlagen, den Pudding eßlöffelweise darunter rühren. Die Creme auf den Kuchen streichen und im Kühlschrank fest werden lassen. 3. ) Die Vollmilch-Glasur nach Packungsangabe zubereiten und die Apfelschnitten damit überziehen. Den Guss fest werden lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Schnitten teilen und servieren. Info: Brauner Zucker wird auch als Roh-Rohrzucker bezeichnet und hauptsächlich aus Zuckerrohr gewonnen. Die braune Farbe entsteht durch die Melasse. ===== |
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