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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte
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Autor:  Heimi [ 25.07.2005, 18:31 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Vanillekuchen mit Zimt Apfelkompott
Kategorien: Backen, Kuchen
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
1 Prise Satz
265 Gramm Zucker
3 Eier (Gr. M)
750 Gramm Äpfel
4 Essl. Zitronensaft
1/2 Teel. Zimt
3 Essl. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l
-- Milch; zum Kochen)
400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
100 Gramm Saure Sahne
2 Essl. Paniermehl
150 Gramm Marzipan-Rohmasse
1 Eigelb
Evtl. Apfelchips und Zitronenmelisse zum
-- Verzieren


1. Mehl, Butter, Salz, 75 g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit
Zitronensaft, 100 g Zucker und Zimt ca. 5 Minuten köcheln. 1 EL
Puddingpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren
und aufkochen. Auskühlen lassen.

3. Frischkäse, saure Sahne und 60 g Zucker glatt rühren. 2 Eier und
2 EL Puddingpulver unterrühren.

4. 1/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (26 cm Ø)
ausrollen. In eine Springform (26 cm Ø) legen. Restlichen Teig zu
einer Rolle formen und an den Rand der Form legen. Teig ca. 4 cm am
Rand hochziehen und andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel
einstechen und mit Paniermehl ausstreuen. Kühl stellen.

5. Marzipan, Eigelb und 30 g Zucker glatt rühren und in einen
Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Springform mit Kompott füllen und
glatt streichen. Frischkäsemasse auf dem Kompott glatt streichen.
Makronenmasse wellenartig darauf spritzen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175 °C 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, Evtl. mit
Apfelchips und Zitronenmelisse verzieren.

Ergibt ca. 12 Stücke Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 490 Fett/Stück: ca. 26 g

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