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Apfelkuchen, verschiedene Rezepte https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20414#p20414 |
Autor: | Heimi [ 25.07.2005, 18:31 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Vanillekuchen mit Zimt Apfelkompott Kategorien: Backen, Kuchen Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 250 Gramm Mehl 125 Gramm Butter 1 Prise Satz 265 Gramm Zucker 3 Eier (Gr. M) 750 Gramm Äpfel 4 Essl. Zitronensaft 1/2 Teel. Zimt 3 Essl. Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l -- Milch; zum Kochen) 400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse 100 Gramm Saure Sahne 2 Essl. Paniermehl 150 Gramm Marzipan-Rohmasse 1 Eigelb Evtl. Apfelchips und Zitronenmelisse zum -- Verzieren 1. Mehl, Butter, Salz, 75 g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. 2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, 100 g Zucker und Zimt ca. 5 Minuten köcheln. 1 EL Puddingpulver und 3 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und aufkochen. Auskühlen lassen. 3. Frischkäse, saure Sahne und 60 g Zucker glatt rühren. 2 Eier und 2 EL Puddingpulver unterrühren. 4. 1/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen. In eine Springform (26 cm Ø) legen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen und an den Rand der Form legen. Teig ca. 4 cm am Rand hochziehen und andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl ausstreuen. Kühl stellen. 5. Marzipan, Eigelb und 30 g Zucker glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Springform mit Kompott füllen und glatt streichen. Frischkäsemasse auf dem Kompott glatt streichen. Makronenmasse wellenartig darauf spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen, Evtl. mit Apfelchips und Zitronenmelisse verzieren. Ergibt ca. 12 Stücke Zubereitung: ca. 1 3/4 Std. (ohne Wartezeit) kcal/Stück: ca. 490 Fett/Stück: ca. 26 g ===== |
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