Feiner Zitronenkuchen mit Kokos
Zutaten:
5 Eier
200g Zucker
1 Pk. Zitronenzucker
250 ml Eierlikör
250 ml Pflanzenöl
200g Mehl
100g Kokosflocken
1 Pk. Backpulver
Zitronensaftkonzentrat o. Saft einer Zitrone
Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen und Eiweiße zu
Schnee schlagen.
Eigelbe, Zucker und Zitronenzucker gut schaumig rühren.
Eierlikör und Pflanzenöl dazugeben. Mehl sieben und mit dem
Backpulver mischen und mit den Kokosraspeln unterrühren.
Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form
füllen, in den Ofen geben und ca. 60 Minuten backen. In der Form
auskühlen lassen.
Guß:
1 Tasse Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und mit der Glasur
den Kuchen bestreichen.
Guten Appetit!
|