Backblech: 30 Minuten bei 175°
Masse für 1 Backblech
Zutaten für den Teig:
6 Eier
150 g erweichte Schokolade
125 g Öl
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g geriebene Nüsse
200 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zutaten für die Creme:
150 g Butter oder Margarine
100 g Staubzucker
3 Rippen erweichte Kochschokolade
0,1 l flüssige Sahne
passierte Marillenmarmelade, mit etwas Rum verfeinert
Mandelblättchen
Eier trennen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
Dotter, Staubzucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig rühren, mit erweichter Schokolade cremig schlagen und nach und nach Öl einrühren.
Dann Nüsse, das mit Backpulver vermischte Mehl und steif geschlagenen Schnee unterheben.
Masse auf vorbereitetes Blech streichen und bei 175 °C etwa 30 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen und großzügig mit Marillenmarmelade bestreichen.
Für die Creme:
Butter cremig rühren, dann abwechselnd Zucker, Sahne und Schokolade einrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf den erkalteten, mit Marmelade bestrichenen Kuchenboden ein Gitter aufspritzen, dann mit Mandelblättchen bestreuen.
Das Rezept ist von einer lieben Forenfreundin, ich habs ein bisschen abgewandelt
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