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Linsen und Spätzle* https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=111201#p111201 |
Autor: | Heimi [ 23.07.2008, 05:36 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Linsen und Spätzle* Kategorien: Supppe, Wurst Menge: 4 Portionen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Lorbeerblatt 250 Gramm Linsen 20 Gramm Deutsche Markenbutter 2 Essl. Mehl 1 Ltr. Rotwein Rotweinessig Salz, Pfeffer 4 Saitenwürste 4 Scheiben Rauchfleisch ============================ QUELLE ============================ www.schmeckt-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 23.07.2008 von -- Christa Gabler Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in 1 l kaltes Wasser geben, langsam erhitzen und die Linsen in 35-45 Minuten weich kochen. (In dieser Zeit Spätzle zubereiten). Inzwischen in einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl darin unter Rühren bräunen. Aus den Linsen Zwiebel, Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen und die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur braunen Mehlschwitze gießen. Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Saitenwürste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen lassen. Für die Spätzle Mehl, Eier und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten, 1/8 - ¼ l Wasser zugießen (je nach Größe der Eier) und den Teig weiterrühren, bis er Blasen wirft, dann auch das Fett unterrühren. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Ein kleines Brett mit kaltem Wasser anfeuchten, eine Portion Teig auf das Brett geben und mit einem nassen Messer schmale Teigstreifen ins kochende Wasser schaben. Die Spätzle sofort mit de m Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, wenn sie an die Oberfläche kommen. Die fertigen Spätzle unter heißem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen. Linsen und Spätzle getrennt servieren. ===== |
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