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Linsen und Spätzle*
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Autor:  Heimi [ 23.07.2008, 05:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Linsen und Spätzle*
Kategorien: Supppe, Wurst
Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
250 Gramm Linsen
20 Gramm Deutsche Markenbutter
2 Essl. Mehl
1 Ltr. Rotwein
Rotweinessig
Salz, Pfeffer
4 Saitenwürste
4 Scheiben Rauchfleisch

============================ QUELLE ============================
www.schmeckt-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 23.07.2008 von
-- Christa Gabler

Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den
Linsen in 1 l kaltes Wasser geben, langsam erhitzen und die Linsen
in 35-45 Minuten weich kochen. (In dieser Zeit Spätzle zubereiten).
Inzwischen in einem anderen Topf die Butter zerlassen und das Mehl
darin unter Rühren bräunen. Aus den Linsen Zwiebel, Knoblauch und
Lorbeerblatt entfernen und die Linsen mit ihrer Flüssigkeit zur
braunen Mehlschwitze gießen. Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer
pikant abschmecken. Die Saitenwürste darin erhitzen und das
Rauchfleisch kurz mitziehen lassen. Für die Spätzle Mehl, Eier und
etwas Salz zu einem Teig verarbeiten, 1/8 - ¼ l Wasser zugießen (je
nach Größe der Eier) und den Teig weiterrühren, bis er Blasen wirft,
dann auch das Fett unterrühren. In einem Topf Salzwasser zum Kochen
bringen. Ein kleines Brett mit kaltem Wasser anfeuchten, eine
Portion Teig auf das Brett geben und mit einem nassen Messer schmale
Teigstreifen ins kochende Wasser schaben. Die Spätzle sofort mit de
m Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, wenn sie an die Oberfläche
kommen. Die fertigen Spätzle unter heißem Wasser abbrausen, gut
abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.
Linsen und Spätzle getrennt servieren.

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