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Festtagssuppe https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=163966#p163966 |
Autor: | Heimi [ 07.03.2012, 18:24 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Festtagssuppe Kategorien: Suppe Menge: 4 Portionen 1,2 kg Rinderbrust Salz und Pfeffer aus der Mühle 2 Essl. Öl 1 Ungeschälte Zwiebel 2 klein. Zwiebeln 1 Möhre 150 Gramm Knollensellerie 1 Lorbeerblatt 3 Wacholderbeeren 1/2 Teel. Schwarze Pfefferkörner 1 Streifen Unbehandelte Zitronenschale 5 Petersilienstiele 2 Scheiben Knoblauch 1 Scheibe Ingwer Etwas Frisch geriebene Muskatnuss 2 Eier 70 Gramm Mehl 170 ml Milch 3-4 Essl. Flüssige lauwarme Butter 1 Essl. Glatte Petersilie (grob gehackt) Salz, Pfeffer, Muskatnuss Butter zum Ausbacken ============================ QUELLE ============================ Die Rinderbrust leicht salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze in einer Pfanne im Öl rundherum anbraten. Mit so viel Wasser auffüllen, dass das Fleisch gut bedeckt ist. Bei milder Hitze knapp unter dem Siedepunkt 3 Stunden mehr ziehen als köcheln lassen. Den dabei aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Zwiebel ungeschält halbieren und die Schnittflächen in einer unbeschichteten Pfanne ohne Fettzugabe auf einem Stück Alufolie dunkel bräunen. Das restliche Gemüse schälen und mit der Zwiebel nach 2 Stunden zur Brühe geben, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner 30 Minuten vor Garzeitende hinzufügen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, Gemüse und Fleisch beiseite stellen. Zur Verfeinerung Zitronenschale, Petersilie, Knoblauch und Ingwer einige Minuten darin ziehen lassen und wieder entfernen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Pfannkuchen als Einlage für die Festtagssuppe Die Eier verquirlen und mit dem Mehl gut verrühren. Die Milch langsam dazugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die flüssige Butter mit der Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Teig am besten vor der Verarbeitung 3o Minuten ruhen lassen. Eine Pfanne bei milder Temperatur erhitzen und etwas Butter darin schmelzen lassen. Mit einer Kelle etwas Pfannkuchenteig in die Butter geben und die Pfanne so drehen, dass der Teig möglichst dünn auseinander läuft. Sobald eine Seite goldbraun ist, wenden, die zweite Seite ebenfalls bräunen und den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen. Den übrigen Teig auf gleiche Weise verarbeiten und die Pfannkuchen übereinander legen, damit sie nicht austrocknen. In maximal 1/2 cm breite Streifen schneiden und in der heißen Suppe servieren. ===== |
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