Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Rinderbrühe
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=8586#p8586

Autor:  kyara [ 09.04.2005, 21:47 ]

Rinderbrühe


Zutaten

1 kg Suppenfleisch vom Rind
1 Bund Suppengrün Lauch, Sellerie, Karotten, Petersilie
1 Bund Liebstöckel
1 Zwiebel
6 weiße Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
5 Körner Koriander
1 Tl. Salz


Zubereitung

Die Pfefferkörner, Koriander und Lorbeerblätterin in ein Teefilter geben verschließen Zwiebeln pellen und vierteln und in den Suppentopf geben. Wasser zugeben bis das Fleisch grade bedeckt ist. Aufkochen und bei kleiner Stufe zugedeckt ca. 1 1/2 Std. köcheln lassen. Dann die Gewürze entfernen das Fleisch rausnehmen. Und die Brühe durch ein Sieb gießen und nach dem abkühlen einfrieren. Das Gemüse kann für schnelle Kartoffelsuppe verwendet werden, einfach pürieren und zur Kartoffelsuppe geben. Das Fleisch kann für Salate verwendet werden.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/