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Erdbeer Käsesahne *Bild*
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Autor:  Kempi [ 09.06.2008, 13:33 ]

Erdbeer Käsesahnetorte

Zutaten:
4 Eier
1 Prise Salz
130g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
50g Speisestärke
90g Mehl
1 halbe Pk. Backpulver
1 Pk. Käsesahne Tortencreme
500g Magerquark
500 ml süsse Sahne
700 g Erdbeeren
1 Beutel Johanisbeernektar


Bild


Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und 4 EL warmen
Wasser gut cremig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und sieben, zusammen
mit dem Eischnee langsam unterziehen.
26 cm Backform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. In dem vorgeheizten Ofen bei
180 Grad ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und gut auskühlen lassen.
Den Biskuitboden einmal waagrecht halbieren, den unteren Boden auf eine Tortenplatte stellen
und mit einem Tortenring einfassen.
400g Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. 200ml Saft mit 2 EL Zucker erhitzen.
20g Speisestärke mit 2 EL warmen Wasser verrühren und zu dem Saft geben. Unter ständigem
Rühren kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Erdbeerscheiben dazu geben. Masse
auf dem Tortenboden verteilen. 500ml Sahne steif schlagen. Tortencreme mit 200ml Wasser
1 Minute lang cremig rühren, danach portionsweise den Quark und die Sahne unterheben.
Einen Teil der Creme über die Erdbeermasse geben, zweiten Boden darüber legen. Nochmals
300g Erdbeeren vierteln und unter die restliche Tortencreme heben. Auf dem zweiten Boden
gut verteilen und glattstreichen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
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