Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Balisto-Riegel
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=108908#p108908

Autor:  Heimi [ 27.06.2008, 12:36 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Balisto-Riegel
Kategorien: Backen, Torte, Dessert
Menge: 1 Riegel

120 Gramm Butter
160 Gramm Zucker
1 Ei
200 Gramm Mehl
1 Messersp. Backpulver
70 Gramm Kernige Haferflocken
70 Gramm Haselnüsse
70 Gramm Rosinen
3 Blätter Gelantine
250 Gramm Vollmilch-Joghurt
1 Pack. Vannilezucker
200 Gramm Sahne
200 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
8 Gramm Kokosfett
Fett und Mehl für die Form

============================ QUELLE ============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 27.06.2008 von
-- Christa Gabler

Fett in Stücke schneiden und mit 120 g Zucker mit dem Schneebesen
des Handrührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver
und Haferflocken mischen, zur Fettmasse geben und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Katenform ca. 30 cm ausfetten und mit mehl
ausstreuen. Teig als Boden in die Form drücken, mit einer Gabel
einstechen und ca. 1 Std. kühlstellen.

Nüsse in einr Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Etwas abkühlen
lassen und grob hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen.
Gelatine einweichen. Joghurt, Vanillinzucker und 40 g Zucker
verrühren. Gelantine ausdrücken. 4 EL Joghurtcreme einrühren, dann
die übrige Creme rühren. Creme ca. 20 Min. kalt stellen, bis sie
anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen. Creme glatt rühren. Nüsse,
Rosinen und Sahne unterheben und in eine Rehrückenform ( 1 ltr.
Inhalt / 30 cm Länge) füllen Creme kalt stellen.

Boden im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Aus
dem Ofen nehmen. Nach ca. 15 Min. aus der Form stürzen, auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen. Boden auf die Creme setzen, kalt
stellen. Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett in einem heißen
Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kuchen aus der Form
stürzen und mit kuvertüre überziehen. Weitere 45 Minuten kalt
stellen.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/