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Balisto-Riegel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=108908#p108908 |
Autor: | Heimi [ 27.06.2008, 12:36 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Balisto-Riegel Kategorien: Backen, Torte, Dessert Menge: 1 Riegel 120 Gramm Butter 160 Gramm Zucker 1 Ei 200 Gramm Mehl 1 Messersp. Backpulver 70 Gramm Kernige Haferflocken 70 Gramm Haselnüsse 70 Gramm Rosinen 3 Blätter Gelantine 250 Gramm Vollmilch-Joghurt 1 Pack. Vannilezucker 200 Gramm Sahne 200 Gramm Zartbitter-Kuvertüre 8 Gramm Kokosfett Fett und Mehl für die Form ============================ QUELLE ============================ aus meiner Rezeptsammlung -- Erfasst *RK* 27.06.2008 von -- Christa Gabler Fett in Stücke schneiden und mit 120 g Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen, zur Fettmasse geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Katenform ca. 30 cm ausfetten und mit mehl ausstreuen. Teig als Boden in die Form drücken, mit einer Gabel einstechen und ca. 1 Std. kühlstellen. Nüsse in einr Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Etwas abkühlen lassen und grob hacken. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Gelatine einweichen. Joghurt, Vanillinzucker und 40 g Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken. 4 EL Joghurtcreme einrühren, dann die übrige Creme rühren. Creme ca. 20 Min. kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen. Creme glatt rühren. Nüsse, Rosinen und Sahne unterheben und in eine Rehrückenform ( 1 ltr. Inhalt / 30 cm Länge) füllen Creme kalt stellen. Boden im vorgeheizten Backofen 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 15 Min. aus der Form stürzen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Boden auf die Creme setzen, kalt stellen. Kuvertüre grob hacken. Mit Kokosfett in einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und mit kuvertüre überziehen. Weitere 45 Minuten kalt stellen. Zubereitungszeit: 90 Minuten ===== |
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