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Beate`s Erdbeer-Charlotte mit Bild
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Autor:  Kempi [ 08.06.2007, 23:23 ]

Beate`s Erdbeer-Charlotte

Habe ich selbst kreiert und für meine Mutter zum Geburtstag gebacken.
Ist etwas aufwendig in der Zubereitung, dafür aber sehr lecker!:wink:

http://i36.tinypic.com/15ofnkg.jpg

Zutaten für die Biskuitrolle:
5 Eier
100g Zucker
100g Mehl
1 Prise Salz
2 El heißes Wasser
1 Glas Erdbeermarmelade
Backzeit 220 Grad ca. 10 Min.

Zutaten für den Biskuitboden: Tortenform(26 cm)
3 Eier
100g Zucker
100g Mehl
1 Prise Salz
2 EL heißes Wasser
Backzeit 220 Grad ca. 15 Min.

Zutaten für die Erdbeercreme:
350g Erdbeeren
400ml süße Sahne
500g Joghurt
14 Blatt weiße Gelatine
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung für die Biskuitrolle:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Eier trennen, Eiweiße mit einer Prise
Salz steif schlagen, Eigelbe mit dem Zucker und 2 EL heißem Wasser gut
cremig rühren und mit einem Schneebesen unter den Eischnee ziehen.
Das Mehl portionsweise darüber sieben und vorsichtig unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Auf mittlerer Schiene ca. 10 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf
ein feuchtes mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, obenauf noch mit einem
feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen, danach das Backpapier abziehen
und den Biskuit mit der Erdbeermarmelade bestreichen. Mit dem Tuch aufrollen
und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Biskuitboden genauso zubereiten wie oben beschrieben und in einer 26 cm
Tortenform für ca. 15 Min backen.

Eine Schüssel von ca. 5 Liter Volumen mit Klarsichtfolie auslegen. Die Biskuitrolle in
dünne Scheiben schneiden und den Boden, so wie die Seiten der Seiten der Schüssel
damit auslegen. Dann mit der Erdbeercreme befüllen.
Zubereitung der Erdbeercreme:
Erdbeeren putzen, waschen und pürieren. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
Joghurt mit dem Zucker verrühren, danach das Erdbeerpüree und die steife Sahne
vorsichtig unterheben. Die Gelatine in kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen
lassen, danach gut ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze leicht erwärmen,
bis sich die Gelatine aufgelöst hat, vom Herd nehmen. Einige EL der Creme mit dem
Schneebesen vorsichtig unter die Gelatine rühren, danach die restliche Creme unterziehen.
In die Schüssel füllen und zum Abschluß den Tortenboden oben drauf legen. Für
Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht.
Danach auf eine Tortenplatte stürzen, Folie abziehen und genießen!

Guten Appetit!

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