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Kühlschranktorten
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Autor:  Heimi [ 30.07.2005, 16:54 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Orangencurd Torte
Kategorien: Torte, Kalt, Orange
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
250 Gramm Löffelbiskuits
150 Gramm Butter
700 ml Orangensaft
90 Gramm Speisestärke
5 Essl. Zitronensaft
2 Pack. Vanillin-Zucker
225 Gramm Zucker
5 Eigelb (Gr. M)
30 Gramm Fertige Baiser
Evtl. Zitronenmelisse und
-- Orangenspalten

============================== QUELLE ==============================
Avanti Nr.4/03
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Löffelbiskuits zerbröseln, 125 g Butter schmelzen und mit
Biskuitbröseln mischen. Einen Springformboden (26 cm 0) mit
Backpapier auslegen. Formrand darum schließen. Die Biskuitmasse auf
den Boden drücken und ca. 1 Stunde kühl stellen.

2. 100 ml Orangensaft und Speisestärke glatt rühren. Übrigen
Orangensaft, Zitronensaft, Vanillin?Zucker, Zucker und restliches
Fett aufkochen. Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.
Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 4 Minuten quellen lassen.
Eigelb verquirlen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb in die Masse rühren.
Orangencurd gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Ca. 4 Stunden kühl
stellen.

3. Torte aus der Form lösen. 2/3 des Baisers grob zerbröseln. Baiser
auf der Torte verteilen. Evtl. mit Zitronenmelisse und
Orangenspalten verzieren

Ergibt ca. 12 Stücke

Zubereitung: ca.30 Minuten (ohne Wartezeit) kcal/Stück: ca. 310 Fett/
Stück: ca. 14 g

> So geht's leicht Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel
geben und mit dem Nudelholz zerdrücken. > Wichtig für die
Orangencreme Verquirltes Eigelb in die nicht kochende Masse rühren,
sonst gerinnt das Eigelb! Wer ganz sicher gehen will, verrührt das
Eigelb erst mit 2 EL heißer Orangencreme und rührt es dann in die
restliche Creme.

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