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Kühlschranktorten https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20864#p20864 |
Autor: | Heimi [ 30.07.2005, 16:54 ] |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Orangencurd Torte Kategorien: Torte, Kalt, Orange Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 250 Gramm Löffelbiskuits 150 Gramm Butter 700 ml Orangensaft 90 Gramm Speisestärke 5 Essl. Zitronensaft 2 Pack. Vanillin-Zucker 225 Gramm Zucker 5 Eigelb (Gr. M) 30 Gramm Fertige Baiser Evtl. Zitronenmelisse und -- Orangenspalten ============================== QUELLE ============================== Avanti Nr.4/03 -- Erfasst *RK* 29.03.2003 von -- Christa Gabler 1. Löffelbiskuits zerbröseln, 125 g Butter schmelzen und mit Biskuitbröseln mischen. Einen Springformboden (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Formrand darum schließen. Die Biskuitmasse auf den Boden drücken und ca. 1 Stunde kühl stellen. 2. 100 ml Orangensaft und Speisestärke glatt rühren. Übrigen Orangensaft, Zitronensaft, Vanillin?Zucker, Zucker und restliches Fett aufkochen. Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 4 Minuten quellen lassen. Eigelb verquirlen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb in die Masse rühren. Orangencurd gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Ca. 4 Stunden kühl stellen. 3. Torte aus der Form lösen. 2/3 des Baisers grob zerbröseln. Baiser auf der Torte verteilen. Evtl. mit Zitronenmelisse und Orangenspalten verzieren Ergibt ca. 12 Stücke Zubereitung: ca.30 Minuten (ohne Wartezeit) kcal/Stück: ca. 310 Fett/ Stück: ca. 14 g > So geht's leicht Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerdrücken. > Wichtig für die Orangencreme Verquirltes Eigelb in die nicht kochende Masse rühren, sonst gerinnt das Eigelb! Wer ganz sicher gehen will, verrührt das Eigelb erst mit 2 EL heißer Orangencreme und rührt es dann in die restliche Creme. ===== |
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