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Kühlschranktorten
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Autor:  Heimi [ 30.07.2005, 17:03 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Philadelphia-Torte mit Melone
Kategorien: Kuchen, Kalt, Melone
Menge: 1 Kuchen

==================== ZUTATEN FÜR CA.. 12 STÜCKE ====================
Keksboden:
100 Gramm Butter
200 Gramm Löffelbiskuits
Etwas Öl

======================= BELAG UND VERZIERUNG =======================
1 Beutel Götterspeise
-- "Zitronengeschmack" (für
-- 1/2 I Flüssigkeit)
100 Gramm Doppelrahm Frischkäse
75 Gramm + 10 g Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
2 Essl. Zitronensaft
400 Gramm Schlagsahne
500 Gramm Wassermelone; ca.
200 Gramm Honig- oder
-- Charentaismelone; ca.
Evtl. Minze zum Verzieren

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerbröseln und mit der
Butter verkneten. Einen Springformrand (24-26 cm ) auf eine leicht
geölte Tortenplatte setzen. Keksmasse in die Form geben und als
Boden gleichmäßig festdrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Götterspeise mit nur 1/4 l kaltem Wasser verrühren. 10 Minuten
quellen lassen (bzw. nach Packungsanleitung verfahren). Frischkäse,
75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glattrühren. 50 g
Zucker zur Götterspeise geben, unter Rühren erhitzen, bis sich der
Zucker gelöst hat. Nicht kochen! Erkalten lassen und so lange in den
Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

3. Sahne steif schlagen. Erst Frischkäse, dann Sahne (bis auf 2-3
EL) unterziehen. Auf den Keksboden streichen, restliche Sahne darauf
verteilen und glatt streichen. Die Torte mindestens 4 Stunden kalt
stellen.

4. Wassermelone entkernen Kugeln ausstechen oder Fruchtfleisch
würfeln. schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Torte mit
Melone und evtl. Minze verrühren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (Wartezeit mind. 5 Stunden)

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