Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kühlschranktorten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20874#p20874

Autor:  Heimi [ 30.07.2005, 17:06 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Philadelphia-Torte Pflaume-Portwein
Kategorien: Torte, Kalt, Pflaume
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
150 Gramm Löffelbiskuit
125 Gramm Butter
600 Gramm Philadelphia Doppelrahm
300 Gramm Joghurt
3 Essl. Zitronensaft
75 Gramm Zucker
1 Pack. Tortenguß klar
150 ml Pflaumensaft
1/2 Glas Pflaumen (ca. 300 g),
-- abgetropft und
-- zerkleinert
3 Essl. Portwein

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel
verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen
vollständig zerbröseln.

2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform drücken.

3. Philadelphia, Joghurt, Zitronensaft und Portwein mit einem
Rührgerät vermischen.

4. Tortenguß, Zucker und Pflaumensaft in einem kleinen Topf
aufkochen und unter die Philadelphia-Creme rühren.

5. ¼ der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die Pflaumen
legen. Zum Schluß die restliche Creme in die Springform füllen und
glattstreichen. Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
und vor dem Servieren mit ein paar Pflaumen garnieren.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/