Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Kühlschranktorten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?p=20875#p20875

Autor:  Heimi [ 30.07.2005, 17:07 ]

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Philadelphia-Torte Preiselbeer-Mandel
Kategorien: Torte, Kalt, Nüse
Menge: 1 Rezept

============================== ZUTATEN ==============================
150 Gramm Löffelbiskuit
125 Gramm Butter
600 Gramm Philadelphia Doppelrahm
300 Gramm Joghurt
3 Essl. Zitronensaft
75 Gramm Zucker
1 Pack. Tortenguß klar
150 ml Wasser
1 Glas Preiselbeeren (395 g)
50 Gramm Mandelblätter, geröstet

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 29.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel füllen, den Beutel
verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen
vollständig zerbröseln.

2. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform drücken.

3. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit einem Rührgerät
vermischen.

4. Tortenguß, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf aufkochen und
unter die Philadelphia-Creme rühren.

5. 2 EL Preiselbeeren pürieren.

6. ¼ der Creme auf dem Tortenboden verteilen, darauf die unpürierten
Preiselbeeren geben und so verstreichen, daß ein Rand von 2 cm frei
bleibt.

7. ½ der gerösteten Mandeln über die Preiselbeeren streuen.
Restliche Creme in die Springform füllen und glattstreichen.

8. Zum Schluß das Preiselbeerpüree auf der Oberfläche verteilen und
ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Tortenrand vor dem
Servieren mit den übrigen Mandelblättern garnieren.

Tip: Streuen Sie Sahnesteif über den Tortenboden, dann bleibt er
länger knusprig.

=====

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/