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Nuss-Nougatcreme-Torte
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Autor:  Backmaus [ 22.01.2006, 16:30 ]

Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht
Teig: 125 g Butter, 125 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Salz, 3 Eier, 250 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver,
3 EL Nuss-Nougatcreme, 1 EL Milch
Belag: 3 Blatt Gelatine, 250 g Magerquark, 50 g Zucker,
2 Pkg. Vanillezucker, 1/4 Liter Sahne
Guss: 1 Pkg. Tortenguss klar, 1/4 Liter Kirschsaft,

Zubereitung:
Die Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 250 ml (1/4 Liter) abmessen.
Für den Rührteig Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und etwas Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist, Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter die Masse rühren. 2/3 des Teiges in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen.
Die Sauerkirschen darauf verteilen, dabei ca. 1 cm am Rand freilassen. Das restliche Teigdrittel mit Nuß-Nougatcreme und Milch verrühren, auf die Kirschen geben und glatt streichen. Die Form im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 35-40 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Für den Belag die Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker und Vanillezucker verrühren, die Gelatine gut ausdrücken, etwas erwärmen und unter die Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
Die Sahne-Quarkmasse leicht kuppelartig auf den Boden streichen und die Torte ca. 60 Minuten kalt stellen.
Für den Guß den Tortenguß mit dem Kirschsaft nach Packungs-Vorschrift zubereiten, nach und nach portionsweise auf der Quark-Sahne-Masse verteilen, dabei die untere Schicht vor dem Auftragen der nächsten kurz anziehen lassen.

Guten Appetit!

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