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Linzer Apfeltorte
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Autor:  2911 [ 28.01.2006, 17:54 ]

Fett und Brösel für die Form
ca. 1 kg kleine säuerliche Äpfel
Zitronensaft
120 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
3 EL Rum
100 g Schokostreusel
250 g griffiges Mehl
bisschen Backpulver
4 - 5 EL Milch
Marillenmarmelade

Springform befetten und bebröseln.
Äpfel schälen und halbieren. Das Kerngehäuse herausschneiden. Die runde Oberseite mit einem Messer mehrmals der Länge nach einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Backrohr auf 175 Grad vorheizen.
Weiches Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier einzeln nach und nach unterrühren. Mehl, Schokostreusel und Backpulver mischen, darübersieben und mit dem Rumkurz unterrühren.
Den Teig in die Springform einfüllen und glattstreichen. Die Apfelhälften mit der gewölbten Seite nach oben dicht an dicht auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Marillenmarmelade erwärmen.
Herausnehmen, mit heißer Marillenmarmelade bestreichen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.


Bild

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